domenica 22 novembre 2009

Insalata greca

Alla ricerca di nuove idee ipocaloriche per variare il mio menù e per dare qualche spunto anche a voi, lo chef Jesse oggi propone:

INSALATA GRECA

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 2 pomodori maturi, affettati
  • 1 peperone dolce verde, senza semi e affettato sottile
  • 1 cetriolo, sbucciati, affettato sottile
  • 2 scalogni, solo la parte bianca e 7.5 centimetri di verde, sottilmente affettato in diagonale
  • 1/4 di tazza (15 g) di foglie di prezzemolo tritate grossolanamente
  • (30 g) di formaggio feta, sbriciolato
  • 3 cucchiai (45 ml) di spremuta fresca di limone
    2 cucchiai (30 ml) di oliva di oliva extravergne
  • 1/4 di cucchiaino di origano (1.25 ml)
  • 6 foglie croccanti interne di lattuga, tagliata a pezzi di 2.5 centimetri

Preparazione:

  1. Disporre i pomodori, il peperone, il cetriolo, lo scalogno, il prezzemolo ed il formaggio feta in una grande ciotola.
  2. In una piccola tazza, sbatterre insieme la spremuta di limone, l’olio di oliva e l’origano. Versare la miscela sulla verdura e mescolare appena.
  3. Dividere la lattuga in 6 piatti da insalata. Coprire l’insalata con la verdura e servire.

Valori nutrizionali a porzione:

  • Grassi
  • 6 g di cui 1.3 g di grassi saturi
  • Carboidrati
  • 6 g
  • Calorie
  • 83 calorie
  • Proteine
  • 3 g
  • Fibre
  • 2 g
  • Colesterolo
  • 3 mg
  • Sodio
  • 133 mg
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1 commento:

  1. Oh danke :D Quando vado in Grecia, spesso d'estate, la mangio quasi tutti i giorni. L'unico problema di quella che fanno loro è che è completamente ANNEGATA nell'olio-.- Però resta ottima.
    A presto:)

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