INSALATA GRECA
Ingredienti per 6 porzioni:
- 2 pomodori maturi, affettati
- 1 peperone dolce verde, senza semi e affettato sottile
- 1 cetriolo, sbucciati, affettato sottile
- 2 scalogni, solo la parte bianca e 7.5 centimetri di verde, sottilmente affettato in diagonale
- 1/4 di tazza (15 g) di foglie di prezzemolo tritate grossolanamente
- (30 g) di formaggio feta, sbriciolato
- 3 cucchiai (45 ml) di spremuta fresca di limone
2 cucchiai (30 ml) di oliva di oliva extravergne - 1/4 di cucchiaino di origano (1.25 ml)
- 6 foglie croccanti interne di lattuga, tagliata a pezzi di 2.5 centimetri
Preparazione:
- Disporre i pomodori, il peperone, il cetriolo, lo scalogno, il prezzemolo ed il formaggio feta in una grande ciotola.
- In una piccola tazza, sbatterre insieme la spremuta di limone, l’olio di oliva e l’origano. Versare la miscela sulla verdura e mescolare appena.
- Dividere la lattuga in 6 piatti da insalata. Coprire l’insalata con la verdura e servire.
Valori nutrizionali a porzione:
- Grassi
- Carboidrati
- Calorie
- Proteine
- Fibre
- Colesterolo
- Sodio
| 6 g di cui 1.3 g di grassi saturi |
| 6 g |
| 83 calorie |
| 3 g |
| 2 g |
| 3 mg |
| 133 mg |
Oh danke :D Quando vado in Grecia, spesso d'estate, la mangio quasi tutti i giorni. L'unico problema di quella che fanno loro è che è completamente ANNEGATA nell'olio-.- Però resta ottima.
RispondiEliminaA presto:)